様々なナショナルブランドの商品化に成功しています。
オリーブアーモンド
チョコレート
Olive Almond Chocolate
小豆島産のオリーブに白く小さな花が咲いて、
緑のオリーブが黒く熟して
オリーブ油が搾れるまでの過程をイメージして
チョコレートで表現したアーモンドチョコレートです。
ストロベリー&オリーブチョコ
Strawberry & Olive Choco
グミをオリーブチョコと
ストロベリーチョコでコーティングした
かわいい一口サイズのグミチョコです。
生チョコレートガナッシュ
Raw Chocolate Ganache
洋酒の風味たっぷりで
口の中でスーッととろける
生チョコです。
いちごチョコ
Strawberry Choco
苺をまるごとフリーズドライして
ホワイトチョコで
包みこみました。
小豆島生まれの
オリーブチョコレート
Shodoshima Olive Chocolate
ホワイトチョコレートにオリーブ油をブレンドした
口溶けの良いチョコレートです。
1987年にはモンドセレクションを受賞しました。
ハートオリーブチョコクランチ
Heart Olive Chocolate Crunch
オリーブの茶葉が入ったチョコと
パフを一緒に練り込んだハート型のクランチチョコレート。
サクサクとした歯ごたえがくせになる美味しさです。
醤油チョコケーキ
Soy Sauce Chocolate Cake
チョコレートケーキに醤油をブレンドして、
しっとりと焼き上げた
チョコレートケーキです。
アイラブ小豆島
I Love Shodoshima
ラングドシャの間に
オリーブチョコレートをサンドした
クッキーです。
オリーブクッキー
Olive Cookie
オリーブジャムを
クッキーの上にトッピングして
焼き上げました。
小豆島の波おと
Shodoshima Wave Sound
ミルク焼きショコラとオリーブ焼きショコラ
サクサクほどける二つの味が楽しめます。
焼きショコラなので夏場でも溶けにくくなっています。
ほろよい酒まんじゅう
Horoyo Sake Manju
なめらかなこしあんとふわっとお酒の香る生地。
添加物は使っていないので生地が固くなりにくいお饅頭です。
50年以上ご愛顧頂いている商品です。